Аура аустерлица

Александр Рытов
На небе дальние зарницы
Рисуют странные узоры.
Над полем мертвых гренадеров
Поет печальная цевница.

И аура Аустерлица
Все ищет свой последний берег,
Влетая ночью в чьи-то двери,
Чтоб вновь кому-нибудь присниться

Цветами войск в бою жестоком,
Стеной дымов, обрывком карты
И темной точкой Бонапарта
На возвышении далеком.