**осень**

Яковенко Максим
Отражение мерцает на стекле,
Ветер бьёт порывами цветок
С пятнами гуаши на лице
Осень появилась на денёк.

Листья заиграли карнавал
Со снежинками на пару,
Прохожих борит на повал,-
Ветер придабавил жару.

Наклонился кипарис к земле
Обнажаясь пред луною.
Воробей припал к воде
И один любуется собою.

А нарцисс уснул в ручье,
Ласково лежа на дне,
Он проснётся по весне
И подарит счастье мне!
------------------------
Сохрони цветок мой, Осень
Мой цветок любви.
Я люблю тебя о, Осень
Подари мне ты любви!
-------------------------
21.10.2002.