Голем ты мой пропащий, инкуб заиндевелый наш ответ марианской вп

Сергей Царьков
В ответ на «Песенку разноцветного голема»
(Марианская впадина)
http://stihi.ru/2002/10/17-05


Однажды зимою, в пургу
я в поле, присев по нужде,
на счастье свое и беду
увидела Вас в борозде.

Могучий голЕм, полубог
прекрасный, спокойный, нагой,
обутый в один лишь сапог,
Вы спали во льду подо мной.

И полный восторга и слёз,
злой страсти, предчувствий беды,
снов дерзких и девичьих грёз
вдруг вырвался стон из груди

высокой, упругой, тугой,
уставшей ждать сильной руки…
и нежной… да, впрочем, любой…
…уставшей от вечной тоски.

И страсти накопленный жар…
А, может,… короче, поток
горячий на землю тут пал,
и лёд растопил, и помог

Вам сбросить оковы и встать,
и полною грудью вздохнуть,
и, властно раздев меня, взять
средь поля на талом снегу.

Ах, как Ваши губы легки
и трепетно были нежнЫ!
Но тот час же вновь далеки,
неверны, что летние сны.

Вы были рабом и слугой,
тираном моим, палачом.
То в зной вдруг водой дождевой,
то спину мне рвущим бичом…

Но время! И тает Эдем
в заснеженной дымке опять.
Ушел мой инкУб и голЕм,
мой ангел, мой глиняный тать.

В любовь, словно в прорубь. Ко дну
лечу я. Вверху лишь круги…
Оставил всё ж в поле одну!
Вот сволооооочь, а где ж сапогииии?!!!