Подожди

Игорь Мухин
Позади осенние дожди,
Впереди зима – белым-бела...
Не беги за мной, а подожди,
Как не раз за эту жизнь ждала.

Не собьюсь я с нового пути
И, кто знает? – вдруг не на беду,
Через век пообещав придти,
Через час к тебе навек приду –

Затуманю зорями весны,
Летом обожгу горячих слов,
И придут к нам солнечные сны
После безутешных звездных снов...