Каблучковый стих

Игорь Мухин
Любил ли я тебя? Наверно, было
То чувство обретению сродни
Большого друга. Ты меня любила?
Наверно, нет, раз мы опять одни.

Ты, суетой весенних дней гонима,
Миниатюрно-важно семеня,
Ежесекундно пробегаешь мимо,
Не замечая, видимо, меня.

Тебя волнуют лестницы и лужи –
Не сбить бы раньше времени каблук!..
А я… Тебе я, в общем-то, не нужен,
Такое скажешь: беззаботный друг!

…А я стою. Весна – мне горя мало.
Что – суета? Она – удел других.
Мне главное – душа чтоб не устала,
Я вслушиваюсь в каблучковый стих.

Ты пробегай, спеша за мелочами,
Без озорства меня не замечай.
Когда-нибудь короткими ночами
Его прочту, как будто невзначай,
Тебе, меня ты если не забыла.
Пусть не забыла – не любила ты.

…Любил ли я тебя? Наверно, было
То бегством от полночной пустоты.