Разница в возрасте

Телемах
Возраст – это гипербола,
раскинувшая свои бесконечные кривые из ниоткуда в никуда.
Как геометр математичке, хладнокровно сообщаю,
что не увижу твоей старости никогда.
А еще, гипербола – это фигура речи, типа,
«Время течет меж твоих красивых пальцев, как вода».
Как кобель своей сладко истекающей сучке,
нетерпеливо рычу тебе: «А ну, иди сюда!»

Луна висит над нами как зеркало промчавшихся коротких веков.
Созвездьям никогда не вырваться из возраста Вселенной тяжких оков.
Но я без устали всё целую и целую твой ненасытный рот.
И нам чудится, что мы бессмертны, а не наоборот.