Посвящается юным девушкам некоторым

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Глаз огонь и воздух мысли,
Влас вода, сребро речей -
В сочетании бесконечом
Всех начал возникла... дщерь.

Из волны ступает нежно,
Пяткой рыбок не губя.
Тает прежняя надежда
Превращается в тебя.

И пока не так доверчиво
Сон и явь ведут раздел,
Опрометчивое сердце
Хочет позабыть предел.