Просто стихи

Мура Колючкина
Осень... Вечер... Песня ветра...
Вой собаки вторит ей.
Подозрительно согрето
Сердце светом фонарей.
Вой пронзительней влетает...
Что ты плачешь, милый зверь?
Вспоминаешь свою стаю,
Что летела сквозь метель,
Быстро жертву настигая?
Предков зов и плач детей?

Ах! Как я тебя понимаю:
И сама часто вижу во сне,
Как костры степные сжигают
Вражьи стяги в своем огне,
А вокруг - "родное" кочевье,
И пасется в степи мой конь...
До сих пор во мне страсть и веселье
Первобытных каких-то погонь.