Никогда, слышишь, никогда!

Сергей Тараненко
*   *   *

Мечтаю запутаться в сладких тенётах,
Обнять водопад шелковистых кудрей,
Связать свою душу с коварной душою
И всем, что имею, пожертвовать ей.

Мечтаю быть преданным, брошенным, битым;
Затоптанным в грязь, оскорблённым навек;
И, всё же, остаться желанным и милым
Тебе, погубивший меня человек!

*   *   *

Никогда, слышишь, никогда!
Никогда, во все года,
Не услышишь ты от меня
Ничего!
Слышишь?
Ничего не услышишь!
Не моя вина, что не мною ты дышишь.
Не моя вина, что другого ты ищешь.
Слышишь?
Не мною,
Не мною сказаны эти слова:
Ты слышишь?
Я не люблю тебя!

*   *   *