нити меня

Алексей Ивлев
я голоден
в пустом овраге ночи
моя зима ткёт праздничный наряд

я снова мёрзну
в беспорядке строчек
немые птицы в вышине парят

и я ложусь
на спину
задыхаясь
колючий снег прокалывает плоть
здесь камнем небо
давит
опускаясь
хрусталик сердца силясь расколоть

здесь ты бежишь
смеясь
над облаками
не замечая под собою снег
где я давлюсь
промёрзшими стихами
и наблюдаю
твой высотный бег

и в тело вьюги
кутаясь
и прячась
в круженье снов я за тобой несусь

ты призрачна
в твоей крови горячей
живёт не жизнь
но теплится лишь грусть

   26 сентября '00