А женщина желанная уходит

Виталий Волобуев
*  *  *

А женщина желанная уходит,
Как милая весенняя пора.
Вчера еще не думал о погоде,
А нынче — то ненастье, то жара.

Откуда налетели эти ветры,
Что рвут из рук букетик полевой,
И листьев пожелтевшие конверты,
Как письма из беспечности былой.

О как же не ценили мы уюта
Недолгого вечернего тепла,
Как дорога последняя минута,
Пока еще в метели не ушла

Та женщина, желаннее которой
Не будет ни во сне, ни наяву,
Несбывшиеся радости и ссоры,
Которые ни с кем не проживу.

2001