Сон

Любовь Матвеева
Любовь Матвеева

                С О Н

Наш осенний пленер завершился дождем,
Акварелью с натуры размытой.
Мы вбежали с тобой в чей-то брошенный дом,
В деревеньке какой-то забытой.
Ты тогда мне сказал ,что мечтаешь о том,
Как когда-нибудь став знаменитым,
Хочешь выстроить здесь замечательный дом
Для  себя и богемной элиты.
Будет дом этот чем-то похож на музей –
Статуэтки ,холсты ,пианино ,
И стихи многочисленных знатных  друзей
Будут часто звучать у камина…
Голос твой ,с шелестящим дождем в унисон,
Завораживал ,я задремала.
И привиделся мне удивительный сон –
Будто я в твоем доме бывала.
И увижу тебя.-Ты ,оставшись один
Без певцов ,музыкантов, поэтов ,
Среди старых и новых громоздких картин
Подойдешь к одному из портретов.
Потускнело от прожитых лет полотно,
Пыль полкрыла роскошную раму,
Ты вздохнешь ,вспоминая ,ну как же давно
Рисовал эту милую даму.
Кем была эта женщина в доме твоем?
Званной гостьей ?Хозяйкой ?Прислугой ?
Иль с тобою по жизни шагая вдвоем
Незаметным ,но преданным другом?
Ты ее потерял в бесконечной борьбе
За престиж ,и за место под солнцем,
Где сейчас она ?С кем ?В чьей счастливой судьбе
Дарит свет ,словно лучик в оконце.
Ей не нужен был дом ,для неё и шалаш
Был дворцом рядом с другом любимым,
Ну а ты тот роман затянувшийся ваш
Посчитал развлечением милым.
И завыв от тоски ,как затравленный зверь,
Ты щекою прижмешься к портрету –
Без нее, в счастье напрочь захлопнулась дверь,
Ты всю жизнь любишь женщину эту!
Я открыла глаза. Дождь уже перестал.
Лес и поле наполнились влагой.
Ты в альбоме сыром мой портрет рисовал,
Торопливо склонясь над бумагой...

                