Это неправда, что скоро будет зима..

Надежда Коган
За моим окном растет тополь.
Каждую весну он дарил мне
Запах молодых клейких листьев.
Каждое лето он кидал в окно
Охапки белого пуха.
Каждую осень рассказывал
Новости о черноголовом дятле и жаловался,
Как ноют корни от ледяной воды.
Но теперь каждую ночь
Он говорит одно и то же:
"Это неправда, что скоро наступит зима,
Это неправда, что люди умирают...
Просто - кончится тягостный сон,
И я унесу тебя далеко-далеко
На переливчатых крыльях ветра."
За моим окном растет тополь...