Хуанг Хэ

Iamvitaly
Я плыву вниз по жёлтой реке,
Мой причал – жёлто-красное солнце.
О своей золотой Хуанг Хэ
Мне поёт старый дедушка Тондзэ.

Над водой, белой чайкою джонка,
Ветер парус как веер качает,
На краю быстрой лодки девчонка
Гриву волн нежно ручкой ласкает.

За изгибом реки  - крыши пагод
В лёгкой дымке звоночков проплыли.
Вдалеке у воды  - старый город;
Волны берег с годами размыли.

Две горы разрезая веками,
Жёлтой лентой страны Поднебесной,
Бесконечность течёт под ногами,
Глубиной жёлтых вод неизвестной.

Зелень скал растворяется небом
Голубым, безмятежным над нами,
Льётся тихая песня о вечном
Разбегаясь от лодки кругами.