Утро понедельника for И

Miss Perfumado
И.

***

Ненавижу себя, тебя, будильники и понедельники,
первые пары, трамваи, свои отражения в зеркале,
чужие постели, статическое  электричество, остановки
во время секса, безразличие после. На адмиралтейской игле

клочками повисло небо, которое с каждым днем становится ближе,
ложится сверху, ставит меня на колени в известную позу.
Не вытягиваю ни одной черно-белой ноты – голос выжжен.
Глотаю отмерянные метрономом стандартные нежности дозы.

Стенография твоего шепота в темноте.
Гравюры твоих татуировок. Не забываю. Размножила
ксерокопиями моих снов – (без)возвратно-поступате-
льными движениями твоего сердца, дыхания, тела.

Знаешь, послать бы нахер принципы, правила, гордость,
приличия. Закричать, проверяя на прочность голосовые связки,
звук – на способность приобретать сверхзвуковую скорость,
достигать твоего слуха. Но ты из другой сказки,

где Людвиг Четырнадцатый сожрал Тутту Карлссон,
где Маленький Принц пристрелил Лиса, чтобы не мучался,
где вместо Мерло приносит водопроводную воду гарсон,
где тонут русалки, где умер Кощей, где Колобок повесился.

С пивных этикеток скалятся сфинксы. Загадки
имеют несколько вариантов ответа – и ни одного верного.
Неумением плакать – умением помнить провоцируются припадки
апатии. Ручные демоны по календарю вуду празднуют Рождество.

21 октября 2002 г.

_____
"Небо становится ближе с каждым днем" - Б.Г.