Возьму на язык молоко...

Леонид Латынин
Возьму на язык молоко
И проведу по губам.
Жаль, что стоит далеко
Твой золотой вигвам.

Жалко, что далеко
Плещется белая тьма.
Белое молоко,
Чтобы сойти с ума.

Кружится пусть волна,
Плещется пусть прибой.
Была ты сегодня луна
С такой не кривой трубой.

А поперек луны
Красное молоко.
И нами смотрящая сны
Плацкарта  мадам Клико.

И поперек опять,
Навзничь и со стола
Диск крутившийся вспять,
Навстречу ему игла.

И музыка и капель,
Шарманка и кутерьма….
Потом, как всегда апрель,
И штатно потом – зима.