Черная карета

Александр Кушманов
Возгорелись сентябри рыжим пламенем,
Суета сует листвы в шорох стелется.
Вздох последний лета пал в осень рваную.
На ладонях у земли дождик греется.

--Листопады ,листопады,
--Убежавшие года.
--Мне придется в землю падать,
--Жизнь всегда не навсегда.
--В поднебесной книге судеб,
--На одну строку убудет,
--И моя исчезнет строчка в никуда.

Пособоруют меня сорок сороков,
Полетаю сорок дней среди облаков.
Сверху гляну на друзей и врагов своих,
Правду будут говорить всю о неживых.

--Поднебесная карета,
--Черный ангел-кучер твой.
--Донесет до того света,
--Так такси везет домой.
--В полусонном зазеркалье,
--Может повезет...
--Не навеки мы пропали,
--Все наоборот.

На поминках не пила ты за упокой,
И надеялась ждала -встретимся с тобой.
Где-то там в далеком мире на земле.
Мы одной рекою плыли по любви волне.

--Подарю тебе там крылья,
--Там с крылами все.
--Ты наверно не забыла
--Как летать во сне,
--Наши души - капли капнут.
--В новые тела
--И на землю возвратятся,
--Чтоб любовь жила.