Этот ветер пока еще веет...

Леонид Латынин
Этот ветер пока еще веет,
Этот воздух пока еще свеж.
Тот имеет, кто это умеет,
Хоть ломай его, пей или режь.

Детский сад  твой вполне правомерен
И у челяди, верю, в цене,
Пусть везет тебя трактор и мерин,
Что нимало не выпало мне.

Что мне было смотреть тебе в душу,
Разве мало я видел зверья,
Заселивших и небо, и сушу,
В худшем смысле таких же, как я.

За пределами здешнего Бога,
За порогами крови твоей,
Есть другая наружу дорога
С белым платом до самых бровей.

Ты зациклена, круг твой печален,
Из царей постепенно в рабы.
Даже музыке всех наковален,
Даже звуку верховной трубы

Не поднять тебя, дева, из праха,
Не отнять у законченных лет.
Не из гордости, слабости, страха,
Не из жалости, милости, нет,

Не из бедности, славы  и силы,
Не из подлости – азм не сужу,
Не из власти, любви  и могилы –
Я тебе ничего не скажу.

Догнивай, дотлевай, вне закона,
Милосердия, нежности, сна,
До последнего смертного стона,
До последнего самого дна.

Эта мелочь для нищего тленна,
Ничего не меняет всерьез.
Будь же быдлом благословенна
Средь тебе  отошедших берез.

Среди самого зла и пожара,
Среди пьяного трупного дня.
Как я счастлив от божьего дара –
Ведать -  как он не любит меня.

9 марта 1992