Расставание

Сорокина Ольга
Под монотонный стук колес
Я осени любуюсь плачем,
Своих не замечая слез…
Ты для меня так много значил…
Вот ведь заразная болезнь!
Все в унисон: рыданья, всхлипы.
Из слез, дождя и ветра смесь.
А за окном мелькают липы
И сосны с зеленью своей,
Так неуместной почему-то…
Мой поезд мчится все быстрей.
И с каждой новою минутой
Я отдаляюсь от тебя.
Не в километрах даже дело.
Хотела просто жить любя,
Но видно, так и не сумела.

18.10.2002 г.