Абсолютна забывчивость

Даниил Боченин
Абсолютна забывчивость целых архипелагов.
Они появляются из океана вновь,
но кто скажет, что они - те же самые?

Непредставимы наши понятия
о чести и благости.
Вышина звезд отражена
В беспредельно разлившейся луже
самодовольства.

Отчаяние малого.
Миллионов несбывшихся,
умерших навсегда людей...

Мы не увидим тех берегов, что покинули.
Немой океан беспрестанно
встает нам навстречу.

1993