Когда любим, люблю и буду

Игорь Мухин
Любовь! Легко как петь тебя,
Когда люблю, любим и буду…
Когда живу я не любя –
Лишь равнодушие повсюду:

На много лет, на много миль,
На всех людей, на всю планету
Ложатся тишина и штиль –
Ни всплеска, дуновенья нету.

И голос вязнет в пустоте,
Лишь отдаваясь в сердце вздохом,
Приходят в памяти – не те,
А тех, других, я помню плохо.

И я не памятен совсем
Стереотипностью портрета
Ко мне неравнодушным – тем,
К кому не равнодушен – этим.

Они – как серебристый фон,
Как звезды на вечернем небе,
Как безнадежно крепкий сон,
Как одурманившая небыль.

Не засвечусь, издалека
Когда примчит к глазам глубоким
Меня Любви Большой Река
И подобьет к ресницам боком.

Я буду все твердить, скорбя,
К любимой относясь, как к чуду:
«Любовь… Легко как петь тебя,
Когда любим, люблю и буду!»