Уехала...

Игорь Мухин
Уехала… А адрес позабыла
Оставить. Что ж, наверное, не зря…
Я понимал – меня ты не любила,
Через меня, как сквозь пустырь, скользя.

Я был тебе рекой беспечной, млечной,
Я мчал самоубийственно в пески,
Я остановкой быть не мог конечной
И сжег себя в сухом огне тоски.

А ты песок с босой ноги струсила,
Ты не взглянула, пусть через плечо,
Ты побежала – сохранилась сила –
Туда, закат где догорал еще,

И постепенно превратилась в крошку,
Неотличимой стала от ветвей,
Ты, торопясь, вскочила на подножку…
И не понять – была ли ты моей.

Пусть день прошедший ты мне погубила,
Уж алеет новая заря.
…Уехала, а адрес позабыла
Оставить. Что ж – наверное, не зря!