По жизни женщины красивые, как вехи

Никола Стотан
По жизни женщины красивые, как вехи
Расставлены. Унылою гурьбой
Мы тянемся за ними век от века,
Как стадо тянется на водопой.

Бредём в Эдем. Сладчайшие из звуков
В руках умелых издаёт рожок
И тычется усатой мордой в руки
Изловленный в полях бычок.

Природой предусмотрена интрига,
Её постичь так хочется вдвоём,
Мы по ночам усердно пишем книгу
И натужася издаём.

Растим её, холим, лелеем
И учим ложечкою есть,
Назло волхвам и чародеям
Хотим свой генотип сберечь.

Но женщины расставлены, как вехи,
И суждено судьбой
На глаз сияние и гроздья смеха
Брести от этой до другой.