думала вот пройду мимо и не стих это вовсе

Несмейся
Думала вот пройду мимо
высоко задрав голову
и опустив глаза
и все обойдется
как-нибудь
само-собой
и не придется
выдумывать
сотни причин
и оправданий
для взгляда

забуду про все все
а потом
всю високосную осень
всю високосное зиму
все високосное лето
я буду искать тебя глазами
на всех перекрестках
и, естественно, не дождавшись,
я буду обжаривать зерна,
доставать ручную мельницу
варить пряные зелья
из душистого порошка
поднимать телефонную трубку
щебетать в нее птичьи слова
а после снова
обшаривать перекрестки глазами

ведь твоего номера
я совершенно не помню

думала вот пройду мимо