Ожиданье Весны

Marywarner
Забудь о вчерашнем осеннем дне,
Словно белой краской на белой стене
Твоё имя оставил дождь, стучащий в окно
И опущены руки, мне уже всё равно.

Отлетала свои двадцать метров листва
И уныло на крыши смотрит с неба луна.
Мы ходили по улицам, ждавшим рассвет,
Пеленаясь в страницы прожитых лет.

Ты улыбкой своей заставляла дрожать,
Ты лишь взглядом одним могла удержать,
Ты дарила себя, но взамен брала всё
До последней капли крови моей всё твоё.

А ночь наступала, не дождавшись тебя.
Ты умела играть, я играть не могла.
Я пыталась заснуть, но часы как назло
Всё считали время, нам здесь не повезло.

Мы чужие, мы тонем в городской суете
Ты в своей я в своей и как будто во сне
Наши встречи безрезультатно ясны.
Лето. Осень. Зима. Ожиданье весны.