Сотворение мира

Татьяна Юмашева
Стихотворение было написано ко дню, о котором мечтала. И вот, настал его день, изменилась предпоследняя строка ( когда ж найдешь, прекрасная невеста...)
Теперь стих в его истином виде.

Светочке и Георгию                9.07.2011               


-У каждой Евы будет свой Адам, -
Промолвил Бог , изящно вынимая
Адамово ребро. Ему внимая
Сидели Ангелы по раю тут и там
В задумчивости небо ковыряя

Когда же Бог на Землю опускал
В своих ладонях хрупкие творенья,
Так егозила Ева в нетерпеньи,
Что от щекотки Бог ладонь разжал…

Расставшийся навеки с Райским садом
И разлучён отеческой рукой,
Адам ушибся неокрепшим задом
Утратив гладкость тела и покой

А Ева- вы конечно не забыли-
Что Ева из адамова ребра?
А значит кость. Подняв немного пыли
Со смачным «шлеп!» уселась у двора.

Адам, поднявшись, ощутил подмену
Как новых, так и канувших частей.
Пошел искать ребро. (читайте- Еву!)
Приметы коей находил везде:

Там  ленточка на тоненькой березке 
Здесь полудетский легкий  след  ступни.
Где б не прошлась она- пейзаж неброский
Преображался, зацветали пни!

Вот заяц отчего-то окосевший
Витающий с улыбкой в облаках
Вот радостный, как щен от мухи, леший
Щебечущий как пташка: «Ева! Ах!»


Вот в вазочке надкусаны конфеты.
Вот книга там, где вовсе не нужна
И разныя, и многия приметы
Оставила от щедрости она!

А Ева незаметно наблюдала.
И памятуя появленья суть,
По признаку глубокому искала:
К кому захочется ребром прильнуть…

И вот теперь, прекрасная невеста,
Прильни к груди, и помни свое место!