верлибр

Татьяна Юмашева
Витает в воздухе легко
Греховность разного калибра.
…Он жил от мира далеко.
Грешил- ну разве что верлибром.

Бывало, выйдет утром в дол,
И к озеру стопы направит.
Он на ходу грызет мосол,
Нахваливает… ну- лукавит.

Вдруг в созерцании замрет,
Утонет в самоощущеньи:
Верлибр накатом так и прет-
Вот вдохновенья-то мгновенья!

Иль у костра сидит мой друг,
В котле помешивая кашу,
Весь в предвкушении. И вдруг-
Верлибр!  Хвостом игриво машет,

В ладонь уткнет свой мокрый нос
И руку лижет… славный пес!
            ***