Как бережно-легко

Прытков Валерий
Как бережно-легко
Скользнул на землю луч.
Там, в небе, далеко,
Прорвавшись среди туч,
Спешил, чтоб обогреть
Хоть каплею тепла,
чтобы хотелось петь,
Чтоб красота цветка
Проснулась и могла
Поэта вдохновить...
Как он умел любить
Лишь с каплею тепла!

Отдав себя, исчез.
Осталось - ничего.
Лишь посветлевший лес
Его хранил тепло,
Да прожужжавший шмель,
С цветка сорвался вдруг,
Молоденькая ель
И разноцветный луг.
Художник, что сумел
Ту каплю уловить...
Был хрупок этот луч,
И молод, и несмел,
Но как умел любить!