И спутав в узел солнечные нити

Прытков Валерий
Весенним вальсом закружилось небо,
И солнце, капли золота роняя,
Из глаз твоих прогнав остатки снега,
И осторожно босиком ступая,
Задорное от радости и бега,
К тебе ласкалось, нежно напевая.

И ты, очнувшись от житейских тягот,
Вдруг улыбнулась - весело и звонко,
Вдруг захотела вкуса летних ягод,
И расшалилась, став опять девчонкой.

И, спутав в узел солнечные нити,
Вдруг разбежалась, ветер обгоняя,
Кричала птицам:"Ну-ка, догоните!",
Поймала миг неведомого рая...
И солнце, находясь уже в заните,
В глаза твои запрыгнуло, сверкая!