Последний романтик

Авалон
Он оставил тебе на прощанье Луну,
И созвездье назвал в твою честь.
Написал на стене,
Чтобы видели все:
"Оставайся какая ты есть;-)!"

Он закрыл старый ящик на ржавый замок,
Спрятав там тексты песен своих.
Самый странный из них
Он, тебе посвятив,
Прокричал на весь Мир этот стих.

Напоследок устроил бессонную ночь
И, лишь вновь заалел горизонт,
Взял гитару, сказал, что вернётся ещё,
Если ветер его принесёт.

Каждый день, замечая, что ветер ведёт
Постоянно на юго-восток,
Понимаешь, что скоро он будет с тобой.
Если Землю вокруг обойдёт.