В город вкралась весна, сквозняками наполнила трубы...

Наталья Мурзина
*  *  *
В город вкралась весна, сквозняками наполнила трубы,
Потрепала по спинам недружно орущих котов.
Сонный город очнулся, надел надоевшие шубы,
И расставил в витринах капризные лица цветов.

Город заспанным дворником долго дробил и лопатил
На асфальте пристывший упрямой коростиной лёд.
И дышал талым воздухом, и расточительно тратил
Снегосбор, что зима накопила на месяц вперёд.

Город ехал-спешил по теченью просвеченных улиц
Мимо наших оттаявших лиц у глухого окна.
Мы впервые коснулись друг друга, мы не разминулись,
Потому что весна, потому что весна, потому что весна!