Сильный ветер

Mariya
Сильный ветер безумствовал в море.
Волны гнал и бил  о причал.
Сострадая кому-то в  горе,
Альбатрос, надрываясь, кричал,
Окунаясь, взмывая в небо,
И паря над стихией воды….
Стаи рыбок придонных слепо
Раскрывали беззвучные рты.
К облакам возносился ропот.
Небо низко склонялось к воде,
Чтоб услышать молитвенный шепот,
Зов о помощи, тех, кто в беде.
В этих плоских морских просторах
И в степных черноморских краях,
В городах и забытых селах
Пробуждается вера и страх.
И, как дождь, ожидаемый летом,
Слезы горькие падают вниз,
И пронизаны истины светом,
Вдруг мы видим себя  без риз...
Где недавно море бесилось,
Заискрилась, играя, вода.
Все под солнцем восстановилось
И вернулись надежда, мечта...