Мулен руж

Зоя Журбенко
Мулен Руж в ночном Париже
Я во сне всё чаще вижу.
Вижу через Сену мост,
Бонапарта в полный рост…
Вижу их глазами тех,
Кто искал земных утех
В золотой столице мира,
Приютившей беглых сирот
Из поруганной России –
Наказания Мессии.

Мулен Руж, Лидо, Л’эпок…
Здесь рождались сотни строк
На родном навек наречии,
А душа, душа в увечии
От кастрации, тоски…
В белом инее виски…
И не милы парижанки!
Наши (не забыть!) южанки
С томной поволокой глаз
Их желанней в сотни раз!

Ведь корни наши только здесь:
Когда нас нет, мы всё же есть,
И звон малиновый в России
Благословением Мессии
Звучит в сердцах надеждой вечной:
Всё будет хорошо… Конечно!
Когда-нибудь… через года…
Нам, русским, выпало всегда
С надеждой жить и умирать:
Бессменно ждать и ждать, и ждать…

20.09.02.
Эгейское море