Ты хочешь проверить, насколько я прочен...

Леонид Латынин
Ты хочешь проверить, насколько я прочен,
Насколько прием твой могуч и живуч,
Я вовсе не жизнью, мой друг, озабочен,
Не ходом планет и не вывертом туч.

Я бедная тварь, бесполезная штука,
Для ловли не света, но пыли вполне,
Дрожащая ткань отзвучавшего звука,
Рассудка поверх и жестокости вне.

Насколько я долго, ты хочешь проверить
Корячиться буду на медном огне,
Всю жизнь, заверяю, но можешь поверить,
Как прежде не боле, чем выпало мне.

Ранимо – конечно. Убого – не мене.
Беззвучно, бесследно, бездомно, увы.
Но я не встаю ни пред кем на колени,
Ни в шуе, ни в риме – районах москвы.

Конечно, вы правы, ударьте с размаху,
Чтоб выбить хоть искру из камня и сна.
Но я поклоняюсь казенному праху
Не боле, чем миру любая война.

А все-таки – горько… березы… дорога…
А все-таки – солнце, святая вода…
Недолго, мой милый, недолго, немного,
Пусть даже мгновенье длиной в никогда.