Прощание с домом

Maryina
Как взабытьи, как будто сплю,
И тёплый день тому порукой,
И я совсем не тороплю
Прощальное рябое утро...

В нём будут вёдра обсыхать,
Кружиться пеною верёвки из-под белья,
И затихать наш дом,
Растерянно и кротко,

Где отшумел летучий пир
Кукушкой в окна нараспашку,
Где он свободой одарил
Залётную шальную пташку...

Ещё так празднично-светло
Гремит посуда, пахнет хлебом,
И вечерами на крыльцо
Бежим мы любоваться небом,

Всё как всегда, но в тишине,
Один почуяв перемены,
Будильник меряет судьбе
Уже совсем другое время.