моя любовь...

Абнера
Всё тихо, мирно и спокойно,
И светом фонарей залит асфальт.
Внутри меня застыл покой, но
В душе блистает мысль как кобальт.

Как кислота разъест она мне мозг,
Она мешает спать, она – одна
Терзает душу миллионом розг,
А я застыла у окна.

Шекспир сказал, что «жизнь – игра»,
Тогда какая у меня в ней роль?
Моя любовь застыла как гора
И не идёт ко мне. Меня сковала боль.

Так одиноко без него..!
Признанья и стихи ему пишу,
Он прочитает, скажет мне: «Ого!»
И вслед глядит. Я слёзы по  ночам душу.

Его люблю. Люблю, боюсь и жду.
Люблю, но иногда и ненавижу.
И каждый день его я в школе вижу.
И снова верю в чудо и чего-то жду.

Три дня не видела его и извелась:
Что с ним. Как он, где он?
Пришёл – душа бальзамом облилась…
А этой ночью не приходит сон.

Так что в душе моей блестит?
Неужто здесь проблема – я?
Ответь ты мне, Любовь моя.
Но мне это не льстит.

Я лесть вообще не выношу,
И это тоже есть причина,
Того, что в сердце я ношу,
Того, что есть моя кручина.

О нём я буду горевать,
Ему писать и письма рвать.
Его лишь буду я любить.
Пока он есть – хочу я жить!..