Перед сном

Авалон
Блестящие осколки плача -
То бриллианты слёз твоих.
Ты их ни от кого не прячешь:
Ни от меня, ни от других,

Ты просто хочешь откровений
В ответ на твой просящий взгляд;
Ни что не предавать забвенью,
Пусть всё-как много лет назад,

Всё то, что ты и знать - не знаешь,
Но, словно в зеркале судьбы,
Смотря за окна, сосчитаешь
Километровые столбы,

Стоящие по всей дороге,
Которой в жизни ты идёшь.
И позволяешь лишь не многим
Развеять дымчатую ложь;

Ложь, сотканную не тобою,
А те, кто создали её,
Так никогда и не откроют
Предназначение твоё.

Теперь устала ты немного.
Я лишь могу тебе сказать:
"Вдвоём идти одной дорогой
Теплее, чем кого-то ждать."

А каждый раз с приходом ночи
Забудь на время обо всём.
Сон - то, что в книгах - между строчек.
Я буду тем спокойным сном.