Герои прошлого

Авалон
Они – лишь гул в порывах ветра,
Лишь шёпот летнего дождя.
И кто из них о чём поведал,
Навечно к звёздам уходя.

Дивясь тому, как звёзды светят,
Направив в небо ясный взгляд,
С улыбкой ожидали смерти,
Когда смертельный яд принят!..

Запечатлев навек в металле
Слова о том, что всё пройдёт,
(Кто не успел – те опоздали.
А вечен лишь небесный свод.),

Опровергая утвержденья
И вопрошая: "Быть? Не быть?",
Кто смог наперекор сомненьям
Безумцем? гением прослыть?

На шаг опережая время,
(Как громко брошенный призыв),
Несли веков прошедших бремя,
О том, что было, позабыв.

Они – лишь гул в порывах ветра,
Лишь шёпот летнего дождя.
И кто из них о чём поведал,
Навечно к звёздам уходя.