Летучий голландец

Авалон
Мы с тобой – корабли
В этой звёздной пыли,
Что к нам падает с неба, как снег.
Километры пространств,
Время – наш декаданс:
Сей континуум вечен для всех.

Там, где бродит один
Сын Луны - пилигрим,
Оставляя следы на воде,
Мы по морю плывём
Вместе ночью и днём,
Доверяясь Полярной звезде.

Мы готовы бежать,
Плыть по морю, летать,
И мечтать о заморских ветрах.
Нам не нужен уют;
Ветры песни поют
На воде, на земле, в небесах.

Покорители волн!
Дом наш – старый атолл.
…………………………………
Только эта голландская дрянь,
Что летит над водой
Как не может никто:
Сгинь! Исчезни! Уйди! Перестань!

Мы готовы завыть,
Молча Бога молить;
Пусть увидим хоть череп с костьми,
Но не скорбную тень
Над волной. Где же день,
Чтоб развеять наш страх, чёрт возьми?

Мы готовы, чтоб жить,
Навсегда заменить
Волны – пылью арабских дорог.
Не поднять (вот удел!),
Паруса каравелл:
Смена плана, друзей и тревог.

Мы готовы, чтоб жить,
Навсегда позабыть
Море, женщин, шальные надежды…
………………………………………
Только утром всё будет как прежде!?