О поэзии с долей цинизма

Авалон
Я не хочу быть лишь поэтом,
Так, чтоб понять смогли легко
Что было яростно воспето
Алмазной россыпью стихов.

Мешая вечное с банальным,
Поняв и пошлость, и снобизм,
Я не хочу чтоб все узнали
Что значит странный афоризм.

Удел поэта - петь о вечном,
Возвышенном из года в год,
Воспеть словами человечность,
Желанье двигаться вперёд,

Но я, оставив славу мёртвым,
Быть может, зверству буд рад.
Вопрос об этом будет спорным.
Как сказано: "Sapienti sat".