Не травите мышей!

Мура Колючкина
Не травите мышей, не травите:
Они маленькие и с хвостами.
А еще заодно пощадите
Тех, кто каждый день рядом с вами.

Улыбнитесь с утра прохожим, -
Будет повод им удивиться...
И исчезнут злобные рожи,
И появятся милые лица.

И любите, друзей любите,
Помогите родным, хоть деньгами,
И да будет счастие с вами!...

Только все же с мышей начните!