Утро

Прытков Валерий
Какое замечательное утро
В мое окно сегодня постучалось.
Ему открыл. Оно ко мне ворвалось
С рассветом вместе, с пламенной зарей.
И стало все волшебное как будто:
Венчалось Небо с радостной Землей.

Она, прелестница, фатою из тумана,
И бусами из молодой росы
Себя украсила в венчания часы.
Марш Мендельсона пели соловьи,
И гости танцевали до упада,
И ткали танцем утренние сны.