Сонет

Авалон
Быть может, это - просто сказка,
Рассказанная кем-то в ночь,
Но, прежде чем мне скажет: "Здравствуй!"
День, уносящий грёзы прочь,

Я нежно сброшу дня покровы,
Тебе мешавшие дышать.
Мораль, к которой мир прикован,
Теперь не будет нам мешать.

Когда сольются в массу тени
Твои простые откровенья
Излить поможет лунный свет.

Я разгоню твои сомненья
И, чтоб забыть о сожаленьях,
Я посвящу тебе сонет.