Стихи

Вл.Шилин
Мне улыбается ехидно
Густая сеть зелёных луж:
- Стихи рождаются стихийно...
- И неожиданно к тому ж, -
Подсказывает трезвый разум
НЕвольно устремляясь ввысь,-
Стихи не пишут по заказу,
Как ты при этом ни трудись!

Всё пересматривая строже,
Вникая в мысленную вязь -
И я - СТИХИ слагаю тоже,
Уменью своему дивясь.
Но что это? - такое чудо,
Иль плоть живого естества -
Скажите искренне, откуда
Взялись и форма, и слова?

Стихи лежат передо мною -
И не во сне, а наяву! -
И жизнью странною, иною,
Мне неподвластною живут...
Здесь что хотите говорите,
Но повторяю не шутя:
- Хоть я их истинный родитель,
Но ЭТО не моё дитя!