Осень

Вл.Шилин
Над поляною живою,
Над просторами полей
Осень машет кружевною
Яркой прелестью своей.

Ей заглядываю в глазки,
Что похожи на зарю:
— Где взяла ты эти краски?! —
Восхищённо говорю. —

Сколько истинного лада
Ты являешь в тишине;
Нет, не надо! Нет, не надо,
Раскрывать секрета мне!
Пусть всё в тайне остаётся,
Как создание стиха.—

Осень весело смеётся
И бросает у колодца
Ярких листьев вороха,
Над поверхностью земною
Золотым вот этим днём
Жарко кружится со мною
В листопаде озорном!