Я видел столько мертвецов

Veb
Я видел столько мертвецов,
Что к ним привык, в конце концов,
Что прозевал и свой конец:
Средь мертвецов брожу, мертвец.

Искал живых, но не нашёл
И до могилы не дошёл.

Румяна, кремы, блеск помад
Не в силах скрыть потухший взгляд.
Сквозь маникюр видна едва
Безжизненная синева.

В бравадах праздничных речей
Давно иссяк живой ручей.
В желанном некогда: «Люблю!» –
Я отзвук пустоты ловлю.

И даже в детских голосах
Уж различим грядущий прах.

И нету прошлого: забыт
Вчерашний свет, недавний быт.
Былая боль, былая страсть
Во тьму забвенья улеглась.

В грядущей тьме, что ждёт меня?
Там – ни души, там – нет огня!

Так: вне начал и вне концов
Брожу – мертвец, средь мертвецов,
Забыв надежд манящий вкус,
Таща души нелёгкий груз!