Я жил один и жил неплохо...

Леонид Латынин
Я жил один и жил неплохо,
Был счастлив безнадежностью вполне,
И очень жаль, что добралась эпоха
Верхом на необъезженной луне.

И два мгновенья целовала в очи,
И три мгновенья бережно ждала,
Купила дом не без усилий в Сочи,
Взамен забрав всего лишь пол-крыла.

И я лечу, нелепо чуть хромая,
Калеки так хромают наугад,
Какая в небе колея кривая,
Какой я стану, вероятно, рад.

Зачем открыл я бережные звуки,
Зачем я произнес, что произнес,
Зачем коснулись осторожно руки
Твоих  чудных и спутанных волос.

Охота было затевать затею,
И собирать небывшие слова,
Я вами жду, и ворожу, и вею,
Как прежде недоверчиво едва.

И торопясь к последнему разбору,
И надышав узоры на стекло,
Все отдаю и ворогу и вору
За то не вдруг отьятое крыло.