***

Геннадий Андреев
Прости, о Солнце, не приемлю
Веселье дня –
В ночи Луна покинуть землю
Зовет меня.
Что б взмыть над миром душе усталой,
Покинув тлен.
Сломать оковы, раня суставы,
И встать с колен.
Но родником лишь с зарей холодный
Забьется свет –
Спуститься к людям и рассказать им,
Что Бога нет.