Может быть

Геннадий Андреев
Быть может, через много лет
Откроешь томик запылённый
И, между строк, прочтешь секрет
Моей души успокоЁнной.

Быть может, вспомнишь обо мне,
О том, как в лютые морозы
Мечтали вместе о весне.
И на щеках застынут слезы.

Ты их сотрешь своей рукой
И, может быть, вздохнешь с тоскою:
Какою бымтрою рекой
Уносит время все в былое.

Мой образ промелькнет едва:
Остался я на повороте.
Мое лицо, мои слова
Исчезеут в дней водовороте.