Я хотел бы жить у океана...

Юрий Вайн
Я хотел бы жить у океана,
Там, где можно слышать шум прибоя.
Приходил на пляж бы утром рано
И смотрел как в небо голубое

Чайки белокрылые взлетают,
Как играют умные дельфины,
Как на берег волны набегают,
Выгибая вспененные спины.

Выходил бы в море с рыбаками,
Помогал бы им поставить сети.
Управлял умело парусами,
Чтоб поймать попутный свежий ветер.

И на берег, возвращаясь поздно,
Сладкую усталость ощущая,
Наблюдал, как в тёмном небе звёзды
Вечер постепенно зажигает.

А ночами мне бы снилась часто
Та, c которой в стороне родимой
Был когда-то беззаботно счастлив,
Называл которую Любимой.